terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Coberturas de Cupcake

Cupcake é tudo numa festa, não é mesmo?
Pensando nisso, selecionamos duas receitas básicas de cobertura para esses bolinhos tão amados:  buttercream e ganache.
Confira!


Buttercream básico

- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha


Bata na batedeira a manteiga, por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. 

Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência, batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. 
Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

Para uma cobertura colorida, adicione corante alimentício à receita básica acima.



Ganache

250 ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo]

Numa panela, leve o creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.
 Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas:

glazedchocolate
O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto, e o resultado será uma camada lisa e brilhante. 
pipedchocolate
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache à geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência mais dura. Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
whippedchocolate
O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.

Fonte: Barra Doce



Nenhum comentário:

Postar um comentário