Cupcake é tudo numa festa, não é mesmo?
Pensando nisso, selecionamos duas receitas básicas de cobertura para esses bolinhos tão amados: buttercream e ganache.
Confira!
Buttercream básico
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira a manteiga, por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique
cremosa e macia.
Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a
essência, batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e
fofa.
Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2
xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
Para uma cobertura colorida, adicione corante alimentício à receita básica acima.
Ganache
250 ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo]
Numa
panela, leve o creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver.
Tire do fogo, coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver
completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.
Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas:
O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que
estiver de pronto, e o resultado será uma camada lisa e brilhante.
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache à geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência mais dura. Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio
é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo
ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a
temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.
Fonte: Barra Doce
Nenhum comentário:
Postar um comentário